LULAS GRATINADAS
1 Kg de lulas
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 dl de vinho branco
4 colheres de polpa de tomate
1 cálide de vinho do porto seco ou Madeira
1 raminho de salsa
50 gr de margarina
60 gr de farinha de trigo
0,5 l de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
molho inglês q.b.
1 colher de sopa de queijo ou pão ralado
Refogue o alho e a cebola no azeite, quando começarem a ficar translucidos junte o tomate, o molho inges, o vinho e a salsa. Junte as lulas, tape e deixe cozinha por cerca de 15m.
Entretanto faça o Bechamel:
Derreta a margarina em lume brando e polvilhe com a farinha, deixe cozer mexendo sempre para evitar pegar. Deite o lume e continue a mexer até a farinha estar completamente dissolvida. Tempere a gosto e deixe cozer por 10m.
Comentários