LULAS GRATINADAS





1 Kg de lulas

0,5 dl de azeite

1 dente de alho

1 cebola

1 dl de vinho branco

4 colheres de polpa de tomate

1 cálide de vinho do porto seco ou Madeira

1 raminho de salsa

50 gr de margarina

60 gr de farinha de trigo

0,5 l de leite

sal q.b.

pimenta q.b.

molho inglês q.b.

1 colher de sopa de queijo ou pão ralado


Refogue o alho e a cebola no azeite, quando começarem a ficar translucidos junte o tomate, o molho inges, o vinho e a salsa. Junte as lulas, tape e deixe cozinha por cerca de 15m.

Entretanto faça o Bechamel:

Derreta a margarina em lume brando e polvilhe com a farinha, deixe cozer mexendo sempre para evitar pegar. Deite o lume e continue a mexer até a farinha estar completamente dissolvida. Tempere a gosto e deixe cozer por 10m.





Comentários

Mensagens populares