Farófias

4 ovos
4 c. (sopa) de açúcar
6 dl de leite
1|2 vagem de baunilha
1 casca de limão
1 c. (sopa) de amido de milho
canela moída q.b.

Separe as gemas das claras. Bata as ultimas em castelo firme e adicione, aos poucos, metade do açúcar, sem parar de bater até obter uma massa de suspiro.
Leve ao lume o leite com a baunilha e a casca de limão. Quando levantar fervura deite as claras às colheradas cozendo-as dos dois lados. Com uma escumadeira deite as claras dentro de uma taça. Retire a baunilha e a casca de limão do leite. Dentro de uma tigela misture as gemas com o amido de milho, o restante açúcar e um pouco de leite frio. Deite esta mistura no leite ferver e mexa até cozer a farinha e engrossar.
Deite este creme numa travessa e coloque sobre ele as claras cozidas. Polvilhe com canela!


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