Avançar para o conteúdo principal
Lombo de Porco com Cerveja
- 2 Kg de Lombo de Porco
- 6 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- Suco de 2 Limões
- 60 ml de Azeite
- ½ Ramo de Ervas Aromáticas
- 2 Folhas de Louro
- 350 ml de Cerveja
- Sal e Pimenta a gosto
- No junte os dentes de alho (sem a casca), a cebola, o sumo de dois limões, o louro, o azeite, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e pique até formar uma pasta.
- Num saco de congelação coloque o lombo de porco, o tempero e a cerveja.
- Feche bem e leve ao frio para marinar por doze horas, virando o saco a cada 4 horas para temperar toda a carne.
- Coloque o lombo numa assadeira com papel alumínio no fundo e a metade do caldo da marinada.
- Cubra a carne com o papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora.
- Retire o papel alumínio da parte de cima e deixe assando por mais quarenta minutos ou até a carne ficar dourada. Nesse período, use o restante da marinada para banhar a carne de vez enquanto, assim, deixando-a mais suculenta.
Comentários