Lombo de Porco com Cerveja

  • 2 Kg de Lombo de Porco
  • 6 Dentes de Alho
  • 1 Cebola 
  • Suco de 2 Limões
  • 60 ml de Azeite
  • ½ Ramo de Ervas Aromáticas
  • 2 Folhas de Louro
  • 350 ml de Cerveja 
  • Sal e Pimenta a gosto

  1. No junte os dentes de alho (sem a casca), a cebola, o sumo de dois limões, o louro, o azeite, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e pique até formar uma pasta.
  2. Num saco de congelação coloque o lombo de porco, o tempero e a cerveja.
  3. Feche bem e leve ao frio para marinar por doze horas, virando o saco a cada 4 horas para temperar toda a carne.
  4. Coloque o lombo numa assadeira com papel alumínio no fundo e a metade do caldo da marinada.
  5. Cubra a carne com o papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora.
  6. Retire o papel alumínio da parte de cima e deixe assando por mais quarenta minutos ou até a carne ficar dourada. Nesse período, use o restante da marinada para banhar a carne de vez enquanto, assim, deixando-a mais suculenta.



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