Coq au Vin
Para variar um pouco sai uma receita francesa
- 1kg de coxa e sobrecoxa com pele e osso
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa em laminas
- 100g bacon em cubos
- 3 cenouras cortadas em rodelas grandes
- 2 cravinhos
- 1 lata de cogumelos Paris
- 1 chávena de vinho
Sal e Pimenta qb
- . Temperar o frango com alho, sal e pimenta do reino. Colocar óleo na panela com uma colher de sopa de açúcar e caramelize o frango.
- 2. Tirar da panela e reservar.
- 3. Adicionar à gordura que ficou na panela o bacon, depois a cebola e frite até ela murchar.
- 4. Frite o frango na panela e adicione o vinho e um pouco de água, tomilho, louro, cenouras e cozinhe.
- 5. A parte, saltear na manteiga os cogumelos.
- 6. Quando o frango estiver quase pronto, adicione os cogumelos.
- 7. Salpicar cebolinha picada e servir.
Comentários