Bolo Delicia de Natal
1 placa de massa folhada
Corte a placa à dimensão da forma onde vai cozer o bolo e leve ao forno, nessa mesma forma, até cozer (cerca de 10m)
Para o Bolo:
180 g de farinha
350 g de açúcar
4 ovos
raspa de 1/2 limão
200g de amêndoa lâminada
Separe as gemas das claras e coloque as ultimas no copo, coloque também a borboleta, e programe 4m velocidade 3.Retire e reserve. Retire a borboleta e coloque no copo o açúcar e as gemas e programe 5m velocidade 4. Baixe a velocidade para 3 e incorpore, lentamente, a farinha juntamente com a raspa de limão, através da tampa. Programe mais 4m. Leve ao forno na forma onde cozeu a massa folhada, não se esqueça de untar e forrar com papel vegetal, durante cerca de 20m.
Calda de Açúcar:
3c (sopa) de rum
Triple Sec q.b.
200g de açúcar
3,5 dl de água
Deite no copo, o licor, a água e o açúcar e programe velocidade 4 temperatura 100 durante 5m. No final acrescente o rum e mexa.
Doce de Ovos:
140g de água
250 g de açúcar
8 gemas
preparo conforme indicação do livro base. Nunca me deixou ficar mal.
Montagem:
Depois de frio corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com o xarope. Barre a parte de baixo com parte do doce de ovos e cubra com a placa de massa folhada, que também deve cobrir com doce, em seguida coloque a outra metade do bolo.
Barre esta metade com o doce que sobrou e polvilhe com as amêndoas que entretanto torrou no forno.
E se puderem dar um votinho na receita no link abaixo, fico muito agradecida!!
Passatempo de Natal:
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