Tarte de Laranja
150g de manteiga sem sal
1/3 chav açúcar fino
1 c. chá de essencia de baunilha
2 chav farinha sem fermento
2. água fria
Recheio:
1/2 chav de açúcar fino
3/4 chav de suno de laranja coado
1/4 chav de sumo de limão
4 ovos
1 gema
1 chav de natas frescas
1 c. sopa de raspa de laranja
Aqueça o forno a 180º. Coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha e a farinha num robot. Bata até a mistura até se assemelhar a migalhas de pão. Com o motor a trabalhar adicione a água até a massa formar uma bola. Desligue o robot forme uma bola com as mãos e achate. Embrulhe em papel aderente e guarde no frigorifico por 30m.
Estique a massa e ponha-a numa tarteira com cerca de 22cm. Coloque no frigorifico por 10m. Leve ao forno tapada com papel vegetal e pesos. Retire os pesos e o papel e cozinhe por mais 10m. Reserve.
Baixe o forno para 140º.
Recheio:
Coloque o açúcar, o sumo de limão e o de laranja numa tigela em banho-maria. Misture até o açúcar se dissolver. adicione os ovos, a gema e as natas. Cozinhe mexendo sempre, até ficar espesso. Junte a raspa de laranja.
Deite o recheio na tarte. Leve ao forno por 30m.
Comentários