Arroz Doce com Laranja e Amêndoa

Mais uma receitinha testada e aprovada na Pascoa!

100g de Arroz Carolino
Água
Sal
1L Leite meio gordo
1 Laranja
3 Gemas
80g de Açúcar
50g de Amêndoa finamente ralada

Leve o arroz ao lume num tacho com agua e uma pitada de sal. A agua deve ficar 1 dedo acima do arroz. Tape e deixe cozer ate o arroz ter absorvido toda a agua. Ao mesmo tempo leve a ferver o leite com uma tira de casca de laranja. Vá adicionando o leite pouco a pouco ao arroz, mexendo sempre.
Bata as gemas com o açucar até obter um creme branco, junte a amêndoa ralada e misture bem. Junte um pouco de arroz ao preparado e junte tudo ao restante arroz. Leve de novo ao lume e deixe ferver durante 1 a 2 m mexendo sempre.
Deite numa travessa ou em taças individuais e guarneça com a casca de laranja.






Comentários

Mensagens populares