Rolo de Fiambre

Ideal para um lanche mais caprichado ;)

350 g de farinha
25g de fermento de padeiro
0,5 dl de leite morno
75g de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 chávena de bechamel
1 colher de Ketchup
300g de fiambre fino
1 gema d ovo para pincelar

Deite a farinha sobre a mesa, abra-lhe uma cavidade ao centro e aí amasse o fermento com o leite e um pouco de farinha, faça uma bola pequena e deixe levedar. Logo que tenha levedado, junte a margarina amolecida e comece a amassar tudo; adicione os ovos, um a um amassando sempre. Amasse tudo muito bem e polvilhando com um pouco de farinha, faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 2h. Depois polvilhe a mesa e estenda a massa com um rolo de modo a formar um retângulo com a espessura aproximada de 8mm. Misture muito bem o bechamel com o ketchup e espalhe sobre a massa com uma espátula. Estenda o fiambre sobre o bechamel e enrole como a uma torta e deixe levedar outras 2h aproximadamente. Pincele com gema de ovo e leve a cozer por 25m.






Comentários

Mensagens populares