Canelones Recheados de Espinafres e Ricotta

Esta receita é deliciosa e é do chefe Hernâni Ermida

700g de folhas de espinafres limpas e lavadas
200g de ricota
12 folhas pequenas de lasanha fresca
1 bola de mozarela
60 g de mozarela ralada
2 latas de tomate pelado
3 dentes de alho
5 c.s de azeite
1 c.de chá de orégãos
Sal e pimenta preta acabada de moer
1 pitada de noz-moscada


Mergulhe os espinafres em água a ferver e escorra-os de imediato, deixando arrefecer. Prepare o molho. Descasque os alhos, esmague-os e deite-os para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos, junte o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, depois reduza tudo a puré e guarde no quente.
Escorra muito bem os espinafres e pique-os grosseiramente, deite-os para uma tigela, junte a ricota esfarelada, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture delicadamente.
Escalde as folhas de lasanha em água a ferver e coloque-as em cima de um pano de cozinha, divida a mistura dos espinafres pelas folhas e enrole de modo a ficarem canelones, deite uma concha de molho de tomate num prato de forno, depois junte os canelones, a mozarela escorrida e cortada em cubos, junte o resto do molho de tomate e polvilhe com a mozarela ralada.
Leve ao forno (que já deve estar a 180º), durante 20 minutos, e sirva bem quente.



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