BOLO DE LIMÃO
Todos deveríamos ter receitas base para determinados tipos de bolo. O meu de limão passou é este.
1 chávena de manteiga sem sal
1 e 3/4 chávenas de açúcar refinado;
Raspas da casca de 4 limões
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de leite, em temperatura ambiente;
sumo de meio limão
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte uma fôrma de buraco com manteiga. Polvilhe farinha de trigo, bata para espalhar bem e descartar o excesso. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por 3 ou 4 minutos, até conseguir um creme leve, fofo e clarinho.
Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para incorporar.
Numa tigela misture farinha, sal, fermento. Reserve.
Noutra tigela Misture o leite com o sumo de limão. Reserve.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com a mistura de leite em duas partes.
Passe a massa para a fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula, para nivelar.
Leve ao forno cerca de 50 a 60 minutos, até que enfiando um palito no centro do bolo ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar por 20 minutos dentro da fôrma. Desenforme e deixe esfriar completamente.
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