Broas de Abrantes


1Lt Água
½ Lt Azeite
50g Erva-doce
100g Miolo de Noz
750g Açúcar Amarelo
3 Colheres de Chá de Canela
1kg de Farinha 
Sal qb

Comece por ligar o forno a 250º e pique as nozes em pedaços bem pequenos.
Em seguida, numa panela junte a Água, o Azeite, a Erva-Doce, o Açúcar Amarelo, a Canela e uma pitada de Sal, mexa bem todos os ingredientes e leve ao lume até que ferva, deverá ir mexendo de quando em vez para que os ingredientes se vão envolvendo.
Quando estiver a ferver retire do lume, junte a Farinha e as Nozes bem picadinhas, com a ajuda de uma colher de pau ou espátula envolva bem os ingredientes até formarem uma massa. 
Volte a colocar a panela em lume brando, deixe a massa secar um pouco, cerca de 3/5 min, para que possa sair alguma humidade e ao mexer a massa se solte das paredes da panela.
Deite a massa em cima de um tabuleiro ou diretamente em cima da bancada da cozinha e deixe arrefecer uns minutos para a poder trabalhar.
Polvilhe com farinha dois tabuleiros grandes de ir ao forno.
Unte as mãos com azeite e retire uma broa de massa e molde com as mãos, disponha-as num dos tabuleiros e leve ao forno durante 15 minutos.
Quando saírem do forno salpique-as com açúcar a gosto.


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