Polvo Salteado e seu Arroz

 Esta receita é do blog "Alquimia dos Tachos, a foto é de quando experimentei. Recomendo muito!


Polvo na frigideira

Ingredientes:

  • 800 g de polvo cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 fatia fina de presunto
  • 3 dentes de alho
  • salsa q.b

Preparação:


Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços grandes (reserve as pontas das pernas, para usar no arroz).

Leve ao lume uma boa frigideira com o azeite, o alho socado com casca e o presunto cortado em tiras finas. Deixe saltear 1 minuto e junte o polvo.
Envolva-o na gordura da frigideira, sem deixar queimar.
Salpique de salsa e sirva quente, acompanhado do arroz malandrinho.


Arroz malandrinho (de polvo)

Ingredientes :

  • 200g de polvo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2dl de azeite
  • 250g de arroz carolino
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • salsa q.b. (para polvilhar)


    Preparação:

    Num bom tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Assim que a cebola se apresente aloirada (sem queimar) adicione a água de cozer o polvo. Deixe ferver.

    Junte o arroz, mais água (quente) se for necessário, tempere com sal (cuidado porque o polvo é salgado) e pimenta. Deixe cozer 15 minutos.

    Adicione o polvo (as pontas das pernas e a cabeça), deixe ferver e junte a salsa ou coentros picados.

    Tape, apague o lume e deixe repousar dois minutos antes de servir.

    Sirva acompanhado do polvo na frigideira 




    Comentários

    Mensagens populares