Bolo de Chocolate e Beterraba
200g de manteiga
250g de puré de beterraba cozida
200g chocolate culinária
135g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
3 c. sopa de cacau em pó
5 ovos
190g de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20 cm de diâmetro e forrar o fundo de papel vegetal no fundo.
Derreter o chocolate em banho-maria
Adicionar a manteiga ao cubos no chocolate derretido e desligue o lume.
junte a farinha, o fermento e o cacau reserve.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas e juntá-las na mistura do chocolate, de seguida adicionar o puré de beterraba e mexa.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, envolva no preparado do chocolate com a beterraba.
Envolva delicadamente a mistura dos secos no preparado do chocolate, sem bater.
Deite o preparado na forma e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco
Comentários