Carne Vaca Guisada com Cenoura

2 kg de carne de va
 500g de carne de vaca para estufar
100g de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de cenouras
50ml de vinho branco
azeite, água, pimenta preta, sal q.b.gra

Aquecer um fio de azeite e dourar a carne. Acrescentar a farinha, mexendo sempre. Refrescar com Porto.
Acrescentar a cenoura, a cebola, cobrir com água, temperar e deixar ferver.
Reduzir o lume e deixar cozinhar tapado em lume brando por 1h.
Acrescentar a batata doce e as castanhas. Adicionar água, se necessário. Tapar e deixar cozinhar por mais 45 minutos, em lume brando.mas
de baco


n cortado em cubinhos

50 gramas de chouriço picante   

1 grande cebola picada

2 cenouras cortada em quadradinhos

1 aipo cortado em quadradinhos

4 tomates pelados e sem sementes cortados aos cubos

2 dentes de alho

1 ramo de salsa

2 cravinhos

2 folhas de louro

1 dl de azeite

3 dl de caldo de carne

2 dl de vinho branco

1 litro de água 

Sal e pimenta

Comentários

Mensagens populares