Empada Galega

Sou grande fã de todos os partos versáteis que tanto podem ser entradas como refeições. Este é mais uma receita veio do site da Bimby

Massa

  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 1 açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 150 g margarina, ou banha
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 1 ovo
  • 500 g farinha
Recheio

  • 200 g queijo mozzarella
  • 100 g cebola
  • 200 g tomate
  • 30 g azeite
  • 150 g pimento verde, cortados em rodelas
  • 150 g pimento vermelho, cortados em rodelas
  • 50 g pepino, em vinagre
  • 320 g atum em lata, escorrido
  • 50 g presunto, cortado em cubos
  • 1 ovo, batido

    Massa
  1. Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
  2. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.
  3. Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel Dough mode até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.
  4. Recheio
  5. Coloque no copo o queijo e rale dê 3 - 4 golpes de Turbo e reserve.
  6. Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting.
  7. Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel Gentle stir setting. Retire e deixe arrefecer.
  8. Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.
  9. Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.
  10. Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cercade 20 minutos.

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