Lentilhas Guisadas com Bacon


400 g de lentilhas
1/2 Couve Lombarda
1 Cebola
60 g de Azeite
3 tomates
100g de Bacon
1 Folha de louro
5 dl de água
2 Dentes de alho

Ponhas as lentilhas de molho em água morna. Corte a couve em juliana, lave e escorra muito bem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com o bacon e o azeite. Adicione os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocadinhos. Deixe estufar tapado sobre lume muito brando durante 5 minutos. Junte a folha de louro e regue com a água quente. Quando retomar fervura introduza as lentilhas escorridas, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Verifique se as lentilhas estão macias, retifique o sal e acrescente água quente, se for necessário. Junte os dentes de alho descascados e esborrachados e deixe ferver durante mais 5 minutos.





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