Pasteis de Nata
Massa folhada de compra
Creme:
60g de farinha de trigo
0,5l de leite
1 casquinha de limão
1 pauzinho de canela
0,5 kg de açúcar
2,5 dl de água
6 gemas
Num tachinho desfaça 60g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos.Ferva o leite restante com a canela e a casca de limão. Junte o preparado da farinha e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
Quando estiver quase frio junte as gemas, mexa e passe tudo por um passador de rede.
Espalhe a massa pelas forminhas dos pasteis e encha-as com o creme com a ajuda de um funil. Leve por 15m a forno muito quente.
Creme:
60g de farinha de trigo
0,5l de leite
1 casquinha de limão
1 pauzinho de canela
0,5 kg de açúcar
2,5 dl de água
6 gemas
Num tachinho desfaça 60g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos.Ferva o leite restante com a canela e a casca de limão. Junte o preparado da farinha e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
Quando estiver quase frio junte as gemas, mexa e passe tudo por um passador de rede.
Espalhe a massa pelas forminhas dos pasteis e encha-as com o creme com a ajuda de um funil. Leve por 15m a forno muito quente.
Comentários