Tarte de Cogumelos

Massa:
200g de farinha de trigo
100g de margarina
1 ovo
sal q.b.
umas gotas de sumo de limão

Recheio:
500g de cogumelos frescos
1 limão
75g de margarina
1 cálice de vinho do Porto
1 c. (chá) de farinha de trigo
3 dl de leite
1,5 dl de natas
1 ovo
sal, pimenta, noz-moscada e molho inglês q.b.

Deite a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade ao meio e deite a margarina amolecida, uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Comece a amassar a margarina com a farinha, junte o ovo, amasse tudo muito bem. Faça uma bola com a massa e deixe descansar 1 hora em lugar fresco. Passado este tempo, unte uma forma com margarina, estenda a massa com o rolo da massa de modo a que fique com a espessura de 4mm e estenda sobre a forma. Aconchegue bem a massa na forma.

Lave muito bem os cogumelos em agua fria, escorra-os e corte-os em lâminas. Num tacho, leve a margarina ao lume deixe aquecer bem, junte os cogumelos cortados, mexa e deixe refogar em lume moderado para alourarem por igual. Espalhe a farinha sobre os cogumelos, sempre sobre o lume, mexa e deixe continuar a refogar por 3 m mexendo sempre sempre para não pegar. Junte o vinho do Porto, o leite quente em fio sem parar de mexer e as natas. Deixe levantar fervura e ferver por 1 ou 2 m. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata o ovo e deixe-o cair sobre o preparado em fio. Por fim tempere com os condimentos.

Deite o preparado na tarteira, espalhando bem os cogumelos, e leve a cozer cerca de 50m.

Teleculinaria nº 77




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