Tarte de Amêndoas
Massa:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
0,5 dl de leite ou 5 colheres de sopa
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
120g de açúcar
100g de margarina
150g de amêndoa
1 pitada de baunilha
Deite a farinha e o fermento numa tigela, abra uma cavidade ao meio e amasse primeiro o açúcar com a margarina e o ovo, o leite e a pitada de sal. Envolva tudo com a farinha formando uma massa como a da bolacha mas mais mole. Deixe repousar 15 a 20 m.
Unte uma tarteira com margarina e espalhe nela a massa ajustando com os dedos.
Num tachinho, leve ao lume as amêndoas com o açúcar, a baunilha e a margarina, mexa com uma colher de pau até as amêndoas atingirem uma cor acastanhada, mas sem que o açúcar chegue a caramelo. Retire do lume e deite sobre a massa.
Leve ao forno por 30m.
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
0,5 dl de leite ou 5 colheres de sopa
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
120g de açúcar
100g de margarina
150g de amêndoa
1 pitada de baunilha
Deite a farinha e o fermento numa tigela, abra uma cavidade ao meio e amasse primeiro o açúcar com a margarina e o ovo, o leite e a pitada de sal. Envolva tudo com a farinha formando uma massa como a da bolacha mas mais mole. Deixe repousar 15 a 20 m.
Unte uma tarteira com margarina e espalhe nela a massa ajustando com os dedos.
Num tachinho, leve ao lume as amêndoas com o açúcar, a baunilha e a margarina, mexa com uma colher de pau até as amêndoas atingirem uma cor acastanhada, mas sem que o açúcar chegue a caramelo. Retire do lume e deite sobre a massa.
Leve ao forno por 30m.
Comentários