Peixe Assado no Forno à Portuguesa

1 peixe à escolha
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
toucinho q.b.

Dê vários golpes no peixe sem nunca separar da espinha. Tempere-o com sumo de limão, sal e pimenta e introduza fatias de toucinho nos golpes. Deixe repousa varias horas.

Entretanto efetue a seguinte cebolada:

1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 pimentão
1 raminho de salsa
2 dl de vinho de branco
750g de tomates maduros
1,2 kg de batatas

Comece por deitar o azeite num tacho, junte o alho picado, deixe refogar um pouco e junte a cebola cortada às meias luas finas, o pimentão cortado às tiras e a folha de louro. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, e logo que comece a querer alourar, junte o vinho branco e depois o tomate sem pele nem pevides, cortado em lâminas. Tempere e deixe apurar 5m. Coloque o peixe num tabuleiro previamente untado com azeite, descasque as batatas, corte-as às rodelas grossas, lave-as, tempere-as e coloque-as ao lado do peixe.Regue tudo com a cebolada e leve ao forno medio durante 30 a 40m.




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