Charlotte de Chocolate

Deliciosa....

200g de Palitos La Reine
150g de Chocolate em Tablete
200g de Margarina
250g de Açúcar
3 Ovos
1 Cálice de Porto


Derreta o chocolate, em banho-maria, num tachinho juntamente com 225g do açúcar e a manteiga. De vez em quando mexa com a colher de pau para ficar bem misturado e derretido. Retire do lume, junte o vinho do Porto e bata bem até ficar bem misturado, deixe arrefecer um pouco.
Entretanto forre com os palitos os lados e o fundo de uma forma sem buraco, se for necessário corte-os para se ajustarem, os que sobrarem corte aos pedacinhos e reserve.
Deite as gemas, uma a uma, no creme de chocolate e vá batendo sempre para obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo e adicione-lhes no final os restantes 25g de açúcar. Adicione-as ao creme já quase frio.
Depois de tudo ligado junte ao creme os palitos que reservou. Deite na forma, alise e leve ao frigorifico a solidificar durante algumas horas.
Decore a gosto, a minha está decorada com chantilly de chocolate,



Comentários

Mensagens populares