Filhós de Flor
Certamente todos temos na cozinha um calcanhar de Aquiles, uma verdadeira Kriptonite, para mim são os filhós de flor.
O meu problema, e da maior parte de quem tenta esta receita, é não conseguir manter uma temperatura uniforme no óleo de fritura.
Este ano comecei cedo e os primeiro saíram assim…
250 grs de farinha
1 pitada de sal fino
2,5 dl de leite
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
raspa de limão
açúcar q.b.
canela q.b.
Peneira-se a farinha e o sal para uma tigela.
Mistura-se à parte o leite, os ovos, a aguardente e a raspa de limão e junta-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica.
Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se o azeite (ou óleo) e mergulha-se a forma deixam-do aquecer bem.
Introduz-se a forma na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, abanando a forma para os filhoses se desprenderem.
Polvilham-se com açúcar e canela.
O meu problema, e da maior parte de quem tenta esta receita, é não conseguir manter uma temperatura uniforme no óleo de fritura.
Este ano comecei cedo e os primeiro saíram assim…
250 grs de farinha
1 pitada de sal fino
2,5 dl de leite
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
raspa de limão
açúcar q.b.
canela q.b.
Peneira-se a farinha e o sal para uma tigela.
Mistura-se à parte o leite, os ovos, a aguardente e a raspa de limão e junta-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica.
Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se o azeite (ou óleo) e mergulha-se a forma deixam-do aquecer bem.
Introduz-se a forma na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, abanando a forma para os filhoses se desprenderem.
Polvilham-se com açúcar e canela.
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