Arroz de Frango à Bracarense
1 couve lombarda pequena
100g de salpicão
1 frango médio
1 c. (sopa) de banha
1 c. (sopa) de margarina
1 cebola
2 dentes de alho picados
2 c. (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 l de água
1 cubo de caldo de galinha
1 raminho de salsa
1 folha de louro
0,5 kg de arroz
1 assadeira de bordos altos
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos. Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de frango e vá mexendo para que fritem por igual. Quando tiverem alourado um pouco junte a cebola picada, os alhos e os temperos. Depos de tudo bem alourado, junte o vinho, o tomate e o salpicão; tape e deixe suar durante 5m, depois junte-lhe a água,o cubo de caldo, a folha de louro e o raminho de sala e deixe cozer mais 15m. Retire os pedaços de frango com um garfo e passe o caldo por um passador. Corte o salpicão em rodelas. Escolha as folhas de couve, espalme-as e lave-as muito bem. Lave também o arroz. Ligue o forno. Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo da assadeira, previamente untada com margarina. Polvilhe a couve com metade do arroz cru. Espalhe por cima, metade do frango e metade do salpicão. Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão. Retifique o paladar do caldo. Meça extamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos de modo a cobrir todo o arroz. Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer 20 m.
100g de salpicão
1 frango médio
1 c. (sopa) de banha
1 c. (sopa) de margarina
1 cebola
2 dentes de alho picados
2 c. (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 l de água
1 cubo de caldo de galinha
1 raminho de salsa
1 folha de louro
0,5 kg de arroz
1 assadeira de bordos altos
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos. Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de frango e vá mexendo para que fritem por igual. Quando tiverem alourado um pouco junte a cebola picada, os alhos e os temperos. Depos de tudo bem alourado, junte o vinho, o tomate e o salpicão; tape e deixe suar durante 5m, depois junte-lhe a água,o cubo de caldo, a folha de louro e o raminho de sala e deixe cozer mais 15m. Retire os pedaços de frango com um garfo e passe o caldo por um passador. Corte o salpicão em rodelas. Escolha as folhas de couve, espalme-as e lave-as muito bem. Lave também o arroz. Ligue o forno. Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo da assadeira, previamente untada com margarina. Polvilhe a couve com metade do arroz cru. Espalhe por cima, metade do frango e metade do salpicão. Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão. Retifique o paladar do caldo. Meça extamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos de modo a cobrir todo o arroz. Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer 20 m.
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