Bacalhau à Provinciano

Optima receita para aproveitar restos, mais uma da Teleculinária





 1,200kg de batatas
600g de bacalhau
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 c. de farinha
2,5 dl de leite
broculos cozidos
1 ovo cozido
1 ovo cru
1 calice de vinho do Porto

 Coza as batatas, o bacalhau, o ovo e os grelos. Corte a cebola em meias-luas, pique o alho fino e refogue-os no azeite. Quando começarem a alourar, junte-lhes o bacalhau limpo de espinhas e peles e misture com cuidado. Junte os broculos, mexa mais um pouco até aquecer bem, retifique os temperos e deite tudo numa assadeira de barro. Espalhe por cima o ovo cozido picado. Misture numa tigela a farinha com o leite, junte o ovo cru e o vinho do Porto; tempere com sal e pimenta e passe por um passador para evitar grumos. Deite esta mistura sobre o bacalhau e leve a forno forte durante 10m.

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