Doce de Ovos

 Tradicional:

      200g de açúcar
8 Gemas
1,5 dl de agua
1 Casquinha de limão
1 Pau de canela



  1. Num tacho pequeno, misture o açúcar com a água, a casquinha de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até formar uma calda de açúcar, retire e deixe arrefecer ligeiramente. Rejeite depois a casca de limão e o pau de canela.
  2. Bata as gemas e depois envolva-as cuidadosamente com a calda anterior, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.


Na Bimby:

140gr água
250gr açúcar
8 gemas


Preparar a calda de açúcar, deitando no copo a água e o açúcar e programar 17min, Temp. Varoma, vel. 1 1/2. Quando acabar o tempo deixe arrefecer um pouco.
Desfazer as gemas. Colocar a borboleta  e progarmar 5min, temp.100 vel 1. Com a máquina em andamento juntar as gemas em fio pelo bucal e deixar acabar o tempo.
Quando acabar retirar rápidamente do copo para um recipiente.

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