Doce de Ovos
Tradicional:
200g de açúcar
8 Gemas
1,5 dl de agua
1 Casquinha
de limão
1 Pau
de canela
- Num tacho pequeno, misture o açúcar com a água, a casquinha de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até formar uma calda de açúcar, retire e deixe arrefecer ligeiramente. Rejeite depois a casca de limão e o pau de canela.
- Bata as gemas e depois envolva-as cuidadosamente com a calda anterior, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
Na Bimby:
140gr água
250gr açúcar
8 gemas
8 gemas
Preparar a calda de açúcar, deitando no copo a água e o açúcar e programar 17min, Temp. Varoma, vel. 1 1/2. Quando acabar o tempo deixe arrefecer um pouco.
Desfazer as gemas. Colocar a borboleta e progarmar 5min, temp.100 vel 1. Com a máquina em andamento juntar as gemas em fio pelo bucal e deixar acabar o tempo.
Quando acabar retirar rápidamente do copo para um recipiente.
Desfazer as gemas. Colocar a borboleta e progarmar 5min, temp.100 vel 1. Com a máquina em andamento juntar as gemas em fio pelo bucal e deixar acabar o tempo.
Quando acabar retirar rápidamente do copo para um recipiente.
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