Lasanha de Carne - Bimby

Esta é a famosa Lasanha do livro base


18 placas de lasanha
120 gr. queijo para gratinar
500 gr. de carne picada
20 gr. de azeite
130 gr. de cenouras
100 gr. de cebola
120 gr. de cogumelos
1 dente de alho
500 gr. de tomate
2 caldos de carne ou sal
Pimenta e orégãos q.b.
Para o Béchamel:
750 gr. de Leite
90 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal e Pimenta q.b.
Noz Moscada

Coloque os ingredientes conforme a sua ordem no copo, a cebola, cenoura, alho, e cogumelos, programe 15 seg. vel.4, abra o copo e desça com a espátula os ingredientes para baixo, programe mais 5 seg. vel.5. Adicionar o tomate e picar 10 seg., vel. 7. Juntar o azeite, programar 8 min. temp. 100º, vel. colher inversa. 

Juntar a carne picada, a salsa, vinho branco e o caldo de carne, programar 10 min. temp. 100º vel. colher inversa. Retirar agora o copinho da tampa da bimby para apurar o molho e colocar o cesto em cima (mas ao contrário para não fazer muito vapor) programar entre 18 a 20 min. temp. varoma, vel. colher inversa.
Reserve o molho de carne e sem lavar o copo prepare o molho béchamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp. 90, vel. 4.
Colocar num pirex as placas da lasanha e ir colocando a carne, um pouco de béchamel e mais placas, assim sucessivamente até terminar com o béchamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até dourar











Comentários

Mensagens populares