Rolo de Carne com Espinafres e Queijo

Um tentativa de fazer rolo de carne em casa...a receita ooriginal, à qual fiz adaptações, é do blog Petiscana

  • 1kg de carne picada (usei carne de vaca)
  • 1 ovo grande
  • 200g de espinafres cozidos
  • 150g de queijo
  • 80g de bacon fatiado
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

  1. Colocar a carne picada numa tigela grande. Adicionar a pimenta, o ovo, o alho, a cebola, o sal e misturar bem. 
  2. Colocar a carne sobre um pedaço de plástico e cobrir a mesma com um outro pedaço.
  3. Com o auxílio de um rolo da massa, espalhar a carne uniformemente até obter um retângulo com a espessura de aproximadamente 1 cm.
  4. Remover o plástico de cima e sobre a carne dispor o queijo ralado e os espinafres cozidos.
  5. Enrolar a carne, firmemente para que o recheio não se perca. Fechar as pontas do rolo.
  6. Colocar o rolo num tabuleiro de forno, e cobri-lo com as fatias de bacon.
  7. Regar com um fio de azeite e levar ao forno, a 200ºC, por cerca de 50 minutos (até que a carne fique cozinhada e o bacon dourado. 
  8. Durante o processo de cozedura, vá regando ocasionalmente com o molho.


Comentários

Mensagens populares