Bacalhau espiritual na Bimby

É das receitas que mais faço cá em casa em dia de festa. Para além de pratico, porque a Bimby faz praticamente tudo, rende bastante e fica delicioso!!

A receita é do livro base

  • q.b. pão ralado , feito na Bimby
  • 100 g pão, seco
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura, s
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata

Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting . Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel exceto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar




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