Bolo de nutella com ganache

Tinha um frasco de Nutella às voltas no armário, não são grande apreciadora de pão com creme de avelãs e tinha-o comprado para uma receita de queques que não chegaram a sair.

Num dia de visitas fiz esta maravilha!

Bolo:
Bolo:

Seis ovos 
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Um pote de nutella
Uma pitada de sal
Uma colher (sopa) de rum
Cinco colheres (sopa) de avelãs em farinha 
100g de chocolate amargo (derretido)

Ganache:
125g de chocolate meio amargo (picado)
125ml de natas
Uma colher (sopa) de rum
Avelãs para decorar

Bolo:

Bata as claras em castelo e acrescente uma pitada de sal.
Numa tigela coloque a nutella, a manteiga, o rum, a farinha de avelãs, as gemas e bata muito bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate amargo derretido, incorpore-o a massa. Então vá acrescentando aos poucos as claras em catelo e incorporando-as a massa, mexendo de baixo para cima.
Forre uma assadeira média com papel vegetal e espalhe a massa do bolo sobre ela.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e deixe arrefecer.


Ganache:
Numa panela antiaderente coloque o chocolate, as natas e o rum e mexa em lume baixo até que esteja tudo derretido e homogêneo. Deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre o bolo já frio.
Espalhe as avelãs por cima.







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