RISSÓIS DE PEIXE

Estes foram feitos para compartilhar!!!


Massa:

1 chav bem cheia de farinha
1/2 Chav leite
1/2 chav de água
1C. (sopa) de manteiga
sal

Recheio
300g de pescada
250 ml leite
farinha
manteiga
2 gemas de ovo
pimenta qb

Leve ao lume a pescada, juntamente com o leite, a farinha, a manteiga e a pimenta e deixe ferver. Adicione mais leite ou farinha consoante a consistencia que quiser dar ao creme. No fim junte as gemas para dar côr e tempere com sal e pimenta.

Leve um tacho pequeno ao lume com o leite, a manteiga, a água, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura deite, de uma só vez, a farinha e mexendo sempre com uma colher de pau, deixe cozer até a massa se despegar do fundo do tacho, formando uma bola. Retire do lume e trabalhe a massa sobre uma pedra marmore até arrefecer. Deixe descansar.

Comentários

Mensagens populares