Polvo de Fricasse

1 polvo médio
2 cebolas picadas
1 alho picado
sal e pimenta
sumo de limão
salsa picada
1 colher chá farinha
1 colher chá manteiga
3 gemas de ovo
1 colher sopa azeite

Faça um refogado com as cebolas, o alho e o azeite. Quando a cebola estiver frita, junte o polvo cortado aos pedaços. Cobra com água, tempere com sal e deixe cozer.
Desfaça a farinha num pouco de água e tempere com pimenta. Junte a farinha desfeita ao polvo e deixe engrossar o molho (cerca de 10 minutos). Retira-se do lume.
Bata as gemas de ovos e diluas num pouco de água. Junte as gemas ao polvo e salpique de salsa picada. Leve novamente a lume brando, mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume, junte a manteiga e tempere com sumo de limão. 



Comentários

Mensagens populares