Pavlova da Nigella

Todos temos chefs com os quais nos identificamos. Para mim é a Nigella, comidinha de conforto como eu gosto...
Aqui fica a Pavlova

4 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açúcar refinado 
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (ou cremor tártaro)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
300 ml natas 
150g de açúcar
Morangos q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar um círculo de 20 cm em papel vegetal para servir de guia.
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Junte o amido, o vinagre e a baunilha. Misturar.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro e colocar o preparado dentro do círculo desenhado, usando para isso uma espátula. Faça uma pequenina cova no meio para poder rechear.
Bata as natas com o açúcar até obter chantilly.
Leve ao forno e reduzir imediatamente a temperatura a 150º e asse durante 1 hora e 15 minutos.
Desligue o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Coloque-a depois no prato de servir, cobra com o chantilly e coloque os morangos.



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