Tarte de Maçã Bimby

Do livro base

Ingredientes:

1 base de massa folhada
250 ml água
250 ml leite
150 gr açúcar
75 g farinha maizena
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c. sobremesa manteiga
2 a 3 maçãs cortadas em meias-luas
Açúcar em pó

Forrar uma tarteira com a base da massa folhada e ficar com garfo.
Juntar o açúcar com a farinha, adicionar os ovos e as gemas e envolver muito bem.
Colocar o leite, a água, a manteiga, o pau da canela e a casca do limão num tacho e levar ao lume. Quando ferver adicionar o preparado dos ovos e levar ao lume novamente em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.
Deitar o preparado sobre a massa folhada. Colocar por cima as fatias de maçã.
Pincelar com geleia, para ficar mais brilhante e polvilhar com açúcar.
Levar ao formo pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.



Comentários

Mensagens populares