Amêijoas à Buhão Pato

Mais um petisquinho

  • 1,5 kg amêijoas depuradas
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 molho de coentros
  • 3 c. sopa vinho branco
  • 1 limão
Certifique-se de que as amêijoas estão bem limpas lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede. 
Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar. 
Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa. 
Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual. 
Polvilhe com as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão. 




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