Empadão de Bacalhau e Berbigão

2 Postas de Bacalhau
750g de Berbigão
600g de Batatas
Leite q.b.
Manteiga q.b.
2 C. (Sopa) de Farinha de Trigo
1 Cebola Media
1 Gema
Sal e Pimenta

Demolhe o bacalhau de um dia para o outro e coza-o em agua temperada com sal. Limpe-o de peles e espinhas. Lave o berbigão e ponha-o de molho em agua temperada com sal durante pelo menos 2 h, Agite a agua de vez em quando. Coza as batatas sem pele, reduza as a puré e leve novamente ao lume com 1 C. (sopa) de manteiga e leite suficiente para o puré. Dentro de um tachinho abra o berbigão com uma pequena porção de agua, Retire-o das cascas, coe a agua e reserve. Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga com a cebola picada e migada. Depois da cebola ficar transparente, junte a farinha. Mexa muito bem e aos poucos adicione a agua de abrir o berbigão, em quantidade suficiente para obter um creme não demasiado seco. Retifique os temperos. Deixe cozinhar a farinha em lume brando. Junte o bacalhau às lascas e o berbigão. Unte um pirex com manteiga, espalhe ni fundo metade do puré de batata, cubra com o recheio e com o resto do puré por esta ordem. Pincele com gema de ovo e leve ao forno.


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