Tarte de Atum
Esta tarte é deliciosa e vale bem uma refeição. A receita é do blog A Vida em Azul Cueca
1 lata de atum de 380 gr.
. 1 cebola grande
. 1 dente de alho
. 3 cenouras
. 1 pacote pequeno de polpa de tomate
. duas bases de massa quebrada
. 30 ml de leite
. 2 colheres de sopa de farinha
. 1 colher de sopa de azeite
. sal qb
. pimenta qb
. noz moscada qb
Picamos a cebola e o alho e refogamos, ralamos as cenouras e juntamos ao refogado. Escorremos bem o atum e juntamos ao preparado anterior, juntamos a polpa de tomate e deixamos cozinhar uns cinco minutos. Misturamos bem a farinha e juntamos o leite. Mexemos até obtermos um creme. Temperamos com sal, pimenta e noz moscada.
Pomos uma das bases de massa quebrada numa tarteira, deitamos o preparado de atum e cobrimos com a segunda base de massa quebrada. Levamos a forno quente a 180º C até a massa estar cozida.
Comentários