Bolo de Ouro
No final dos anos 60 surgiu em Portugal, penso que pela mão da Vaqueiro, uma verdadeira "febre" que dava pelo nome de "Bolo de Ouro". Não era qualquer dona de casa o podia exibir orgulhosamente na sua mesa uma vez que para o fazer era necessário uma forma adequada que era concava no meio de forma a formar uma cova que posteriormente seria ocupada por um delicioso creme de pasteleiro.
Na minha família a dita forma pertencia a uma tia e acabou por me vir parar às mãos.
Esta receita vem diretamente do site da Vaqueiro
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca de limão, batendo entre cada adição.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, alternadamente com a farinha, peneirada com o fermento.
Deite a massa numa forma de "ninho" , untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro e decore com meios pêssegos e cerejas em calda.
Na minha família a dita forma pertencia a uma tia e acabou por me vir parar às mãos.
Esta receita vem diretamente do site da Vaqueiro
- 5 ovos
- 180 g de açúcar
- 180 g de Vaqueiro
- ½ limão
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- creme pasteleiro
- 3 pêssegos em calda
- cerejas em calda
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °CParta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca de limão, batendo entre cada adição.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, alternadamente com a farinha, peneirada com o fermento.
Deite a massa numa forma de "ninho" , untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro e decore com meios pêssegos e cerejas em calda.
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