Broas Castelares
Agora que estamos na altura dos santos aqui fica uma optima receita...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 casca de laranja
- 125 g de amêndoa moída s/ pele
- 150 g de farinha de milho
- 3 ovos
- 400 g de batata-doce cozida
- 75 g de farinha de trigo
- 750 g de açúcar
- gema p/ a cobertura
Coza a batata com pele, descasque-a e passe-a.
Junte o açúcar à batata e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Quando levantar fervura, junte a amêndoa, a casca de laranja e os ovos, misturando tudo muito bem. Sem retirar do lume, junte as farinhas, previamente misturadas, envolvendo bem.
Deixe arrefecer, molde bolinhas pequenas, dando-lhes a forma alongada da broa castelar.
Coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado, separadas umas das outras.
Espalme-as um pouco, pincele com gema de ovo, ligeiramente batida, e leve a cozer em forno forte.
Comentários