Broas de Milho e Mel

250 gr. de farinha de milho

500 gr. de farinha de trigo 

450 g de açúcar amarelo

4 c de sopa de mel

1 pitada de erva doce

1 pitada de canela em pó

120 ml. de óleo 

120 ml. de azeite

240 ml. de água

1 c de sopa de fermento em pó

1/2 c de chá de sal fino
2 gemas de ovo


Num tacho  coloque o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.

À parte misture as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.

Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e deite sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado. Deixe arrefecer um pouco.

Tenda as broas e pincele com uma mistura de gema e leite  e polvilhe com o açúcar mascavado.

Leve a forno pré-aquecido a 180°C no máximo durante 15 a 20 minutos.





Comentários

Mensagens populares