Broas de Milho e Mel
250 gr. de farinha de milho
500 gr. de farinha de trigo
450 g de açúcar amarelo
4 c de sopa de mel
1 pitada de erva doce
1 pitada de canela em pó
120 ml. de óleo
120 ml. de azeite
240 ml. de água
1 c de sopa de fermento em pó
1/2 c de chá de sal fino
2 gemas de ovo
Num tacho coloque o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve
ao lume até levantar fervura.
À parte misture as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido
levantar fervura, retire do lume e deite sobre a mistura das farinhas com o
açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado. Deixe arrefecer um
pouco.
Tenda as broas e pincele com uma mistura
de gema e leite e polvilhe com o açúcar
mascavado.
Leve a forno
pré-aquecido a 180°C no máximo
durante 15 a 20 minutos.
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