Pão com Chouriço
Nada como uns pãezinhos com chouriço para um lanche mais composto
250 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 saqueta de fermento de padeiro
125 ml de água
125 g de chouriço de carne
Uma pitada de sal
Dissolva em 50 ml de água o fermento de padeiro. Numa tigela coloque a farinha, o ovo, a restante água, o fermento de padeiro dissolvido, uma pouco de sal e o azeite. Envolva tudo muito bem dentro da tigela e, depois, coloque a massa em cima de uma mesa polvilhada com um pouco de farinha. Esfregue as mãos com um pouco de azeite para a massa não pegar às mãos e, amasse cerca de dez minutos até a massa ficar totalmente envolvida e macia. Deixe levedar cerca de 25 minutos numa tigela coberta com película aderente.
Corte o chouriço ás rodelas e reserve. Faça bolinhas com a massa e envolva cada rodela de chouriço numa bolinha de massa.
Disponha as bolinhas num tabuleiro e deixe levedar por mais 15 m. Leve ao forno por 20 a 25m.
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