Bolo de Chocolate com Calda

Um bolinho de chocolate para o Carnaval. Este coze já com a calda

  • Para o bolo:
  • 1 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 100 grs. de margarina sem sal
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres de sopa de achocolatado + 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • Para calda:
  • 2 chávenas de chá de água
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó


Bater a margarina com o açúcar e assim que ficar um creme mais branco e fofo, acrescentar as gemas e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha, os chocolates e o leite de forma alternada e ir misturando com uma batedeira. Por ultimo acrescentar as claras em castelo e o fermento. Despejar na forma com a calda e levar ao forno a 150 graus por 50 minutos ou até o palito sair limpo. Desenformar frio.
Colocar todos os ingredientes em uma panela alta e deixar ferver até subir e apagar o fogo. Colocar esta calda em uma forma de buraco untada.Dica 1: desenformar em prato com um pouco de profundidade em função da calda que irá escorrer;Dica 2: a forma de bolo precisa ser grande para a calda não transbordar quando colocar a massa.






Comentários

Mensagens populares