Bolo de Chocolate com Calda
Um bolinho de chocolate para o Carnaval. Este coze já com a calda
Bater a margarina com o açúcar e assim que ficar um creme mais branco e fofo, acrescentar as gemas e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha, os chocolates e o leite de forma alternada e ir misturando com uma batedeira. Por ultimo acrescentar as claras em castelo e o fermento. Despejar na forma com a calda e levar ao forno a 150 graus por 50 minutos ou até o palito sair limpo. Desenformar frio.
Colocar todos os ingredientes em uma panela alta e deixar ferver até subir e apagar o fogo. Colocar esta calda em uma forma de buraco untada.Dica 1: desenformar em prato com um pouco de profundidade em função da calda que irá escorrer;Dica 2: a forma de bolo precisa ser grande para a calda não transbordar quando colocar a massa.
- Para o bolo:
- 1 1/2 chávena de chá de açúcar
- 100 grs. de margarina sem sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de achocolatado + 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de leite
- 2 chávenas de chá de farinha
- Para calda:
- 2 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Bater a margarina com o açúcar e assim que ficar um creme mais branco e fofo, acrescentar as gemas e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha, os chocolates e o leite de forma alternada e ir misturando com uma batedeira. Por ultimo acrescentar as claras em castelo e o fermento. Despejar na forma com a calda e levar ao forno a 150 graus por 50 minutos ou até o palito sair limpo. Desenformar frio.
Colocar todos os ingredientes em uma panela alta e deixar ferver até subir e apagar o fogo. Colocar esta calda em uma forma de buraco untada.Dica 1: desenformar em prato com um pouco de profundidade em função da calda que irá escorrer;Dica 2: a forma de bolo precisa ser grande para a calda não transbordar quando colocar a massa.
Comentários