Ovos Recheados Mariazinha

Esta é uma das minhas entradas preferidas que facilmente, acompanhada de uma salada, se transforma numa refeição.

6 Ovos
100g de Fiambre
1 c. (sopa) de Salsa Picada
1 c. (chá) de Mostarda
+ 1 Ovo
Sal, Pimenta e Noz-Moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Pão Ralado para panar
Oleo

Coza os 6 ovos, descasque-os e deixe arrefecer. Abra ao meio no sentido do comprimento, retire a gema e conserve a clara inteira. Pique as gemas, o fiambre e a salsa e junte tudo numa tigela. Junte a mostarda e a gema doo restante ovo cru, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até obter um creme para rechear as claras. Quando o preparado estiver homogeneo, recheie as cavidades das claras de forma a que o recheio fique com a forma oval. Leve ao frigorifico durante 15 m para enrijar. Bata levemente a clara do ovo, passe as metades uma a uma primeiro por farinha, depois pela clara e depois por pão ralado. Frite em oleo quente.
Acompanhe com uma tacinha de mostarda.


Comentários

Mensagens populares