Empadão de frango e alheira
Esta receita rápida e deliciosa é do meu blog de culinária preferido https://asreceitasladecasa.blogspot.com/ deliciem-se
Puré de batata q.b. para a travessa que queremos usar
4 peitos de frango
Sumo de 1 limão
1 alheira
1 copo de azeitonas
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
10-12 cogumelos frescos
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite
Começar por partir os peitos de frango em cubos pequenos e temperar com o sal, o sumo de limão e os dentes de alho fatiados. Reservar.
Preparar o puré de batata.
Colocar uma frigideira grande a aquecer e regar com uma boa quantidade de azeite. Cortar a cebola e os cogumelos em fatias e deixar alourar no azeite. Juntar os peitos de frango e deixar fritar. Quando estiverem lourinhos, retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira, colocar a alheira, já sem pele e ir desfazendo com um garfo. Quando estiver o recheio alourado, juntar o frango reservado, juntamente com as azeitonas e envolver tudo muito bem. Acertar o tempero com um pouco de sal.
Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com o puré de batata. Pincelar a superfície com a gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e levar ao forno até estar douradinho.
Puré de batata q.b. para a travessa que queremos usar
4 peitos de frango
Sumo de 1 limão
1 alheira
1 copo de azeitonas
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
10-12 cogumelos frescos
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite
Começar por partir os peitos de frango em cubos pequenos e temperar com o sal, o sumo de limão e os dentes de alho fatiados. Reservar.
Preparar o puré de batata.
Colocar uma frigideira grande a aquecer e regar com uma boa quantidade de azeite. Cortar a cebola e os cogumelos em fatias e deixar alourar no azeite. Juntar os peitos de frango e deixar fritar. Quando estiverem lourinhos, retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira, colocar a alheira, já sem pele e ir desfazendo com um garfo. Quando estiver o recheio alourado, juntar o frango reservado, juntamente com as azeitonas e envolver tudo muito bem. Acertar o tempero com um pouco de sal.
Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com o puré de batata. Pincelar a superfície com a gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e levar ao forno até estar douradinho.
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