BATATAS A TRANSILVANIA
Este acompanhamento delicioso que serviu para acompanhar este Pull Apart Porc veio daqui
6 batatas grandes
2 cebolas
azeite qb
1 colher (sopa) de colorau
salsa picada qb
sal e pimenta qb
bacon em cubos ou chouriço
Comece por descascar as batatas e cozer em água e sal até que consiga espetar um garfo com facilidade. Quando estiverem prontas, retire do lume, escorra e deixe arrefecer um pouco. Rale-as com um ralador grosso.
Numa frigideira grande, coloque a cebola picada, o bacon ou chouriço e um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola amolecer e o enchido ganhar cor. Acrescente o colorau, envolva bem e retire do lume. A este preparado junte a batata ralada, sal e pimenta. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo para envolver bem os sabores. No final, polvilhe com salsa picada, envolva uma última vez e sirva de seguida.
Comentários