GELADO BOM

Esta fabulosa receita foi retirada d' "O Meu Ano com a Bimby"




Ingredientes:

150 g de bolacha maria
5 ovos
1 pitada de sal
4 folhas de gelatina incolor
800g de natas bem frias
1 lata de leite condensado
200g de açúcar
100g de manteiga
300g de chocolate para culinária

Com o copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10s vel 9. Retire e reserve. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 5m vel 3 e meio. Reserve no frigorifico. Numa taça coloque a gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve. Sem lavar o copo e com a borboleta coloque as natas e programe 1.30m vel 4. Junte o leite condensado e envolva 1m vel 3. Escorra e derreta a gelatina no micro-ondas cerca de 20s. Programe 10s vel 3 e junte a gelatina derretida através do bocal da tampa. Retire e leve ao frigorifico. Coloque no copo o açucar, a manteiga, as gemas e programe 5m 50º vel 4. Parta o chocolate e deite no copo. Aguarde alguns segundos para derreter e bata 15s vel6. Junte as claras em castelo e envolva 15s vel 3. Leve ao frigorifico para ganhar consistencia. Unte com manteiga uma forma de abrir e polvilhe com a bolacha ralada. Comece por encher a forma com uma camada de creme branco, outra de creme de chocolate e a bolacha ralada. Repita até terminar. Leve ao congelador de um dia para o outro e, quando servir, polvilhe com bolacha.

Comentários

Mensagens populares