Tarte Tatin de Maçã

A Vida em Azul Cueca é um dos meus blogs preferidos, visita diária obrigatória ou quase.

Anda por lá esta Tarte Tatin que faz as delicias cá de casa!

- Tarte Tatin -
(ou tarte invertida)


. 1 kg de maçãs reineta
. 1 chávena de chá de açúcar mascavado
. 3 c sopa de manteiga
. 1 c chá de conhaque (também fica bom com vinho do Porto)
. 200 g de massa quebrada (geralmente faço a receita da Bimby, mas a já feita do Pingo Doce também é boa)


Numa caçarola misture o açúcar e 1/4 de chávena de chá de água.  Leve ao lume brando até se transformar em caramelo claro. Deite o caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro e rode de maneira a que este cubra oo fundo e o lado da forma. 
Aqueça o forno a 220º C. Coloque metade das maçãs numa frigideira com metade do açúcar e 2 c de sopa de manteiga. Cozinhe 3 mn. Coloque as maçãs num prato e faça o mesmo para a outra metade. Deite as maçãs na forma. Aqueça a restante manteiga. Junte o conhaque e deite sobre as maçãs.
Estenda a massa numa superfície lisa. Corte um círculo com o diâmetro da forma (use a forma para fazer o círculo). Coloque-a sobre as maçãs. Pressione levemente.
Leve a cozer até a massa ficar dourada, durante cerca de 35 minutos. Quando estiver pronta, deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato e sirva quente ou fria.

Comentários

Mensagens populares