Tarte Tatin de Maçã
A Vida em Azul Cueca é um dos meus blogs preferidos, visita diária obrigatória ou quase.
Anda por lá esta Tarte Tatin que faz as delicias cá de casa!
Anda por lá esta Tarte Tatin que faz as delicias cá de casa!
- Tarte Tatin -
(ou tarte invertida)
. 1 chávena de chá de açúcar mascavado
. 3 c sopa de manteiga
. 1 c chá de conhaque (também fica bom com vinho do Porto)
. 200 g de massa quebrada (geralmente faço a receita da Bimby, mas a já feita do Pingo Doce também é boa)
Numa caçarola misture o açúcar e 1/4 de chávena de chá de água. Leve ao lume brando até se transformar em caramelo claro. Deite o caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro e rode de maneira a que este cubra oo fundo e o lado da forma.
Aqueça o forno a 220º C. Coloque metade das maçãs numa frigideira com metade do açúcar e 2 c de sopa de manteiga. Cozinhe 3 mn. Coloque as maçãs num prato e faça o mesmo para a outra metade. Deite as maçãs na forma. Aqueça a restante manteiga. Junte o conhaque e deite sobre as maçãs.
Estenda a massa numa superfície lisa. Corte um círculo com o diâmetro da forma (use a forma para fazer o círculo). Coloque-a sobre as maçãs. Pressione levemente.
Leve a cozer até a massa ficar dourada, durante cerca de 35 minutos. Quando estiver pronta, deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato e sirva quente ou fria.
Comentários