Enrolado de Fiambre, Queijo e Bacon

O melhor pão recheado que conheço, ideal para pic-nics e lanches ajantarados. Um dos musts cá de casa…
A receita é para a Bimby mas pode-se fazer facilmente da maneira tradicional

Para a massa: 
100gr. de óleo 
100 gr. de leite
25gr. de fermento de padeiro
1/2 c. chá de sal
500gr. farinha tipo 65
1 ovo
1 gema para pincelar


Para o molho de tomate:
2 cebolas médias
4 dentes de alho
200gr. tomate maduro
50gr. azeite
salsa e oregão q.b.
sal q.b.


Ingredientes para o recheio:
azeitonas pretas s/ caroço q.b.
200gr. de bacon em fatias
200gr. de fiambre

200gr. de queijo flamengo

Massa:
Colocar no copo o leite, o óleo, o fermento, o sal, e programar 1,30min., temp. 37º, vel. 2.
Juntar a farinha, o ovo, e bater 8seg., vel. 6. De seguida, programar 3min., vel. espiga.
Retirar e colocar tapado em local morno para dobrar de volume.

Molho:
Colocar no copo todos os ingredientes e picar 5seg., vel. 5. Refogar 5 min., varoma, vel. 1.
Triturar o molho 10seg. vel. 7.
À parte, numa frigideira anti aderente, fritar as fatias de bacon até ficarem douradas e estaladiças. Deixar arrefecer e partir em pedaços pequenos. Reservar. 

Montagem:
Em cima de uma superfície polvilhada com farinha, esticar a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo. 

Deve ficar com uma espessura de 0,5cm.
Pré aquecer o forno a 200º.
Espalhar o molho em cima da massa, deitar as azeitonas picadas, o bacon, o fiambre e o queijo.
Enrolar a torta, colocar num tabuleiro untado e polvilhado. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20 min.





Comentários

Mensagens populares