Enrolado de Fiambre, Queijo e Bacon
O melhor pão recheado que conheço, ideal para pic-nics e lanches ajantarados. Um dos musts cá de casa…
A receita é para a Bimby mas pode-se fazer facilmente da maneira tradicional
Para a massa:
100gr. de óleo
100 gr. de leite25gr. de fermento de padeiro 1/2 c. chá de sal 500gr. farinha tipo 65 1 ovo 1 gema para pincelar
Para o molho de tomate:
2 cebolas médias4 dentes de alho 200gr. tomate maduro 50gr. azeite salsa e oregão q.b. sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
azeitonas pretas s/ caroço q.b.200gr. de bacon em fatias 200gr. de fiambre
200gr. de queijo flamengo
Massa:
Colocar no copo o leite, o óleo, o fermento, o sal, e programar 1,30min., temp. 37º, vel. 2. Juntar a farinha, o ovo, e bater 8seg., vel. 6. De seguida, programar 3min., vel. espiga. Retirar e colocar tapado em local morno para dobrar de volume. Molho: Colocar no copo todos os ingredientes e picar 5seg., vel. 5. Refogar 5 min., varoma, vel. 1. Triturar o molho 10seg. vel. 7. À parte, numa frigideira anti aderente, fritar as fatias de bacon até ficarem douradas e estaladiças. Deixar arrefecer e partir em pedaços pequenos. Reservar. Montagem: Em cima de uma superfície polvilhada com farinha, esticar a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo. Deve ficar com uma espessura de 0,5cm. Pré aquecer o forno a 200º. Espalhar o molho em cima da massa, deitar as azeitonas picadas, o bacon, o fiambre e o queijo. Enrolar a torta, colocar num tabuleiro untado e polvilhado. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20 min. | |
Comentários