Bolo de Maçã Branca de Neve

Este bolo faz parte de um livro lançado pela farinha Branca de Neve em meados dos anos 90. Nessa altura eu teria por volta de 16 ou 17 anos e ja era uma apaixonada por culinária, lá juntei as provas de compra e recebi o livrinho desejado.
Este mês, e uma vez que meio país está em casa de quarentena, a Branca de Neve decidiu lançar um desafio com as receitas deste livro, esta faz parte desse desafio.

300 g de açúcar
250 g de margarina à temperatura ambiente
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina
6 ovos
3 maçãs grandes

Bate-se muito bem o açúcar com a margarina, até ficar em creme. Adicionam-se as gemas, a farinha e finalmente as claras batidas em castelo. Em seguida, descascam-se e partem-se as maçãs em gomos finos. Unta-se uma forma de chaminé com margarina e polvilha-se com farinha. Deita-se metade da massa na forma e em seguida colocam-se, bem juntinhos, metade dos gomos de maçã. Cobrem-se com a restante massa e enfeita-se com as restantes fatias de maçã polvilhadas de açúcar. Leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 50 minutos



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