Brigadeiros

Neste domingo de Pascoa bastante diferente daquele que gostaríamos ter, deixo uma memoria de tempos mais felizes a desejar que voltem rapido.

Que tenham a melhor Pascoa que vos seja possível; protejam-se #fiquem em casa

Brigadeiros de Leite Condensado:

 1 lata de leite condensado
1 c. sopa de manteiga
1/2 c. chá de canela
raspa de 1 limão
1 gema de ovo
açúcaro para polvilhar

Numa frigideira, coloque o leite condensado e a manteiga. 
Junte a raspa de limão, a canela e a gema e leve ao lume até engrossar e formar o ponto de estrada.
Unte uma travessa com manteiga e deite o creme de brigadeiro. 
Alise a superfície e tape com película aderente para não formar "crosta" e leve ao frigorifico até arrefecer.
Com as mãos untadas de manteiga, forme pequenas bolinhas e passe a superficie por açúcar refinado.
Queime a superfície do brigadeiro com a ajudar de um queimador de leite creme.


Brigadeiros Cor de Rosa:

2 c. ( de sopa) de manteiga
300 ml de leite condensado
1 saqueta de gelatina em pó com sabor morango

Coloque a manteiga numa panela com o leite condensado e leve ao lume, até começar a ferver. Junte o pó da gelatina, mexendo sempre, até ferver. Reduza o lume e continue a cozinhar, mexendo, até a mistura se soltar da panela. 2- 
Transfira o preparado para uma travessa e deixe arrefecer um pouco. Molde depois a massa em bolinhas e passe-as, de seguida, por açúcar pilé. 

Brigadeiros de Chocolate

1 lata de leite condensado
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de chocolate em pó
1 emb. de pepitas de açúcar


Num tacho leve a lume médio a manteiga e o leite condensado. Vá mexendo até misturar bem
 De seguida, acrescente o chocolate em pó, aos poucos, envolvendo tudo muito bem
Mexa sempre, durante 10 minutos ou, até que o chocolate comece a descolar-se do fundo do tacho
Unte uma taça com manteiga. Verta o chocolate para a taça e deixe arrefecer
Com as mãos, molde pequenas bolinhas e passe pelas pepitas de açúcar







Comentários

Mensagens populares