Arroz Doce

Mais uma receita da minha Pascoa

1 litro de leite
300 g de açúcar
250 g de arroz
1 pitada de sal
10 gemas de ovos
1 pau de canela
1 casca de limão
canela em pó q.b.


Leve ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar fervura, deite o arroz e o sal.
Mexa e deixe ferver durante 12 minutos.
Escorra o arroz
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela e a baunilha, quando ferver junte o arroz.
Mexa e deixe ferver até acabar de cozer.
Junte o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
Bata as gemas numa tigela e deite por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
Leve novamente a lume brando e mexa para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
Deite numa travessa e enfeite a gosto com canela em pó.






Comentários

Mensagens populares